一を聞いて十を知る
小6(班長)、小1と2人こどもがいます。
末っ子の小1が、同じ登校班の小3の子に叩かれたり蹴られたりしたそうで、GW前には学校に行きたくないとけっこう休みました。登校時ではなく、下校中に起こったことです。学校にも連絡済みで、学校からは指導したと聞きましたが、その後も休みがちで、登下校時は車送迎しています。
末っ子のみ車で登校して上の子は登校班で行かせたり、2人とも車送迎したり。学校からは気になるなら抜けてもいいですよ、とは言われました。
他の登校班メンバーには小6(副班長)と、小5〜小3まで各1人ずついます。それぞれ横並びやお向かいとみんな近所住まいです。叩いたりしてきた小3の子が最近引っ越してきたお子さん。
今回登校班を別にしても、来年度は上の子がいなくなるからもとの班に戻らざるを得ないでしょう。近くに他の班もありません。
毎朝連絡するのもめんどくさくなってきた。
抜けてもそのままでも末っ子車送迎しばらくすることに変わりない。そのままなら班長の上の子がいつも車、てわけにはいかないし。
本音は小3の子が車送迎してもらってほしい。
学校は、生徒は登校班に所属、3名以上で班、高学年が班長、としている。抜けて2人で班でいいかの確認はしてないけれど、他の班に移れとも言われてないから抜けて今年度はしれって2人で…
登校班抜ける?そのまま?後々の事も考えるとどっちがいいだろう?考えがまとまらない
こんなふうにしたら?みたいな案あればご助言ください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません