悪い意味で記憶に残っている映画

匿名

輝く瞬間を楽しもう

25/05/04 23:34:18

素敵な映画、感動的な映画は、いい意味で記憶に残り、あなたの価値観によい変化を与え、人生の素晴らしい思い出の1ピースを形作ると思う。

逆に、悪い意味で記憶に残っている映画はあるかしら?
見なきゃよかった、見たせいで価値観やものの見方が(悪い方に)変わってしまった・・・
そんな映画に関するあなたのいやーな思い出を教えて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12

ぴよぴよ

• No.14 一つを得るために一つを捨てる

25/05/05 13:34:16

コメ主だけど私も

時計じかけのオレンジ

全編に渡って露悪的な映画ではあるんだけど、特に挙げるとしたら、
    映画「雨に唄えば」を歌いながら老作家と妻を暴行するシーン。
    このせいであのミュージカル映画の名曲を聞いても、もう歌に合わせたタップダンスじゃなくて
    歌に合わせてリズミカルに老人を蹴りつけるシーンが真っ先に出てくるようになった。

映画じゃないけど原作の結末も、ここまで邪悪な振る舞いを続けてきた主人公に
    そんな考えが許されるのか、って驚いた。
    ホントひどい映画でした(褒め言葉)。

• No.15 一つを得るために一つを捨てる

25/05/05 13:45:02

鉄男

アングラ好きな先輩の家で、前情報なしに見せてもらった。
    皮膚のしたがゾワゾワするような気持ち悪さ。
    ストーリーはあんまり覚えてないけど、苦しむ主人公の様子と最後のオチだけは今も覚えている。
    もうみたくない。

• No.16 一つを得るために一つを捨てる

25/05/05 13:50:34

バタフライ・エフェクト

とっても素晴らしい映画でおすすめなんだけど、
    あれだけ頑張った主人公にこんな運命しか残されていなかったというのが、
    もう切なくて…

• No.19 知らぬが仏

25/05/14 01:46:27

私の場合、逆に年食ってからの方が創作物に対して心を揺さぶられやすくなっちゃった。
    若い頃はふーんって一歩引いて見てられたのに、近頃は物語に感情移入しやすくて。

下で挙げたのは若い頃見た映画です。どれも昔の映画だし。
    バタフライ・エフェクトはそんなに昔じゃ…昔じゃないはず。

• 広告
  • No.23 知らぬが仏

25/05/14 12:32:44

特にあなたに傷痕を残した映画がなかったのなら、
    見るんじゃなかった!と後悔したクソ映画を挙げてもらってもいいよ。

たとえば実写デビルマンとか。
    実は見てない。話題になったけど、見たくない反面、逆に興味を持ってる自分がいる…

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。