デイサービス職員・病院介護士ってレベル低いの?

匿名

ママん

25/05/04 12:55:50

私はむしろデイサービス職員の方がコミュ力あるし、各家庭に合わせられる人が多い。
病院介護士は医療機器に慣れてるし、トラブルや急変時も迅速に動ける人多いから。
レベル高く感じるんだけど。
施設介護士の方が給料は高いんだよね。
早番遅番があるから?
なんでだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 ママん

25/05/04 13:38:10

>>2
    確かに肉体労働少ないのでママさんや高齢の職員もいますね。
    私は引越しもあり、多くの介護事業所の経験があり、今は老健にいるんですが。
    入居施設職員は体力あり速く動ける方が優遇というか職員間でもヒエラルキーの上位にいるんですが。
    その肉体面と人間性も伴ってる方はあまりいなくて。
    それなら優しくいい人が多いデイサービスや病院介護士が多い職場の方が働きやすかったなと思ってます。

• No.11 座右の名

25/05/04 22:09:27

>>9
    うちは入居側と通所側では正社員の基本給が違います。
    だから自ずとボーナスも違う。

私は入居側にいたんだけど、職員の人間性悪い人多くて病んだから、通所側に異動したんだけど、パートの時給下げられました。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。