鳥なき里の蝙蝠
埼玉の静かで落ち着いている土地に暮らしていました。
埼玉県K口市の外国人流入がテレビで取り上げられ、その素行の悪さが知れ渡るとK口市から、私達の住んでいる自治体に外国籍の子が集団で移動してきて、爆入学することに。
K口市からかなり離れているのにあっという間に浸食された。K口市から追われてうちの自治体に流入、たった数年で子供の学校環境は激変。
学級崩壊なんて無縁だったのに、クラスに数人外国籍の男子が入っただけでもうアウト。先生と外国籍男子がトムとジェリーみたいに追いかけっこ。PTAで学校に行ったら驚愕。
休み時間は終わったのに、外国籍男子が我が物顔で校庭でサッカー。廊下を歩けば女性教員を威嚇して唾を吐く外国籍男子。
元々いる日本人の子供は自習に。新任の教員は病んで休職。ベテラン教員も手に負えず休職。
保護者にヘルプ要請がかかり、保護者が自習を見守る羽目に。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません