• No.47 主です

25/05/03 20:08:40

おばあちゃんは、学校とは全く関係ない人です。
    子どもが下校する時に家の前を通り、挨拶したところ、運動会の練習始まったね、誰が見に来るの?と聞かれて、正直にお父さんとお母さんと答えたそうです。お子さんから聞いたよ運動会夫婦で見に行かれるの?と言われてそうですと答えたのですが、運動会の日と町内の集まりが重なったので、遅れていくと言ったのですがあまりお気に召さなかったようで、二人で行かなくても…と小言のようになり、顔を合わすと、本当に運動会に行くの?遅刻なの?と何回か言われ、私の時は夫婦で行く人なんかいなかった、普通はどちらかが町内会を優先するのが昔ながらの礼儀よ、失礼よ。とも言われました。
    時間を早めて帰るか、夫婦別で先に帰るか考えましたが、時間的に最後まで見ていないと出番が来ないので、やはり遅刻するしかありません。
    おばあちゃんには改めて、当日お会いしたときにお詫びしたいと思います。

ありがとうございました。閉めます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。