• No.12 欲をかいても得られぬ

25/05/03 18:17:14

私立音大にもランクやレベルがあって、学費が高いのは桐朋・東京音大 学費が高いのは講師や施設の良さと比例している(桐朋は良く知らないけど) 藝大は試験が難しくて受験科目も多い 受験生も多いけど、記念受験する生徒も多いので去年からそういう生徒は足切りされるシステムが入れられたみたい 学生のレベルが高い 演奏会とか上手だよね ただ校舎は古く施設は経費削減で不十分 藝大の美術部は多浪の学生が多いけど、音楽部はせいぜい1〜2年、なぜなら音楽は自分も含めたトータルパフォーマンスだから。年をとった学生はあまり評価されないんじゃないかと思う 甥っ子さんは最終選考まで進んだとのこと。すばらしい!来年は合格する可能性あると思う 1浪してもがんばる価値あるよ
     私立音大にもシングル家庭や給付型の奨学金を受けながら通ってる子もいるヨ もし藝大がダメでも努力はムダにならないし私大で首席や学費免除の特待生とか狙って高い目標をもってがんばっていけば良いと思う 教育大の音楽科は音大とは全然違う 情報をとって工夫して、できれば音大に行って、才能を伸ばしてあげてほしい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。