習い事の他の保護者

匿名

長いです

25/05/03 09:43:27

子供が5年生からラグビーをやっているのですが、そこのチームで同じ小学校の子が1ヶ月早く同学年の子(A君)が習い始めていました。
そのA君のお母さんとも最初は仲良くしていたのですが、5年の終わり頃から急によそよそしくなりました。
何か気に障ることを言ってしまったんだろうかと思っていましたが、あえて話しかけたりしないようにしていました。
4月になりA君のお母さんから急に、言いにくいんだけど…と言われ5年の終わりに学校であった事を報告されました。
①A君がうちの子からラグビー下手だとバカにされた
②それで言い合いになって席を離された
③担任、学年主任も交えて話をして何故かA君がうちの子に謝る事になり、A君ちでは納得できていない
という内容でした。
私はそんな事があったのも知らなくて寝耳に水だったのですが、すぐ子供に聞いてみたら内容は全く違う内容でした。
①A君が僕を下手だとバカにしてきた
②最近始めたばかりなんだからしょうがない、A君も下手だろ→担任がきて席を離される
③担任、学年主任、間で話を聞いてた別の子を交えて証言を聞いた上でA君がうちの子に色々言ってたのでA君が謝る事になった
私は5年の担任に電話して話を聞きました。
やっぱり証言やその前のやりとりもあってA君が謝って、特にうちに連絡入れる必要が無いと判断したので連絡しませんでした、との事でした。

でもA君ちでは納得言ってないらしく、ラグビーだから接触プレーもあるし、うちの子からやり返されたりしたら困るなど言われました。
私は事実を伝えた上で、一応謝罪しました。
A君ちでは子供の話す事だから良いように話すよね、とは言われましたが正直納得していません。
学校の先生もうちの子は悪くないですよと言ってるのに…
その後も、もうクラスは違うのにうちの子の態度が変だと親に言ってるらしく、メールで逐一うちの子の態度どう?とか聞いてきます。
正直もうウザくて、子供もクラス違うし、話もしないのに態度って何だ?と不思議がっています。
ラグビーは続けたいのに面倒くさい保護者にロックオンされた気分なのですが、どうしたらいいでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。