• No.50 笑うことは最良の薬

25/05/03 08:55:35

遠方にいてまともに普段接してこなかったクセに、文句言うって一番頭がおかしい、性格もアレな小姑だよ。
    地元にいて普段接していて一人暮らしは無理だと判断したから兄夫婦が施設に入れるまでやってくれたわけでしょう?

母の入院先で知り合った女性、遠くに嫁いだけど、兄や義姉にばかり負担はかけられないし、母親が寂しいがるから可哀想だって、2週間おきに帰省して1週間母親の家に滞在をずっと続けている。子どもは独立しているし、ご主人も応援してくれるからってね。毎回3~4時間高速使って来ているよ。その方環境も恵まれているからだけど、でもなかなかできることではないよ。
    私の従姉妹も兄同居の伯母が倒れた時、安いボロボロのアパートを借りて病院の付き添いしたわ。完全看護だけど認知症で問題行動があったため家族に付き添いして欲しいと病院要請があった。勿論コロナ前だけどね。施設に入るまで半年以上ね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 鬼の居ぬ間に洗濯

25/05/03 09:03:09

>>50
    これだよね
    実家から離れて暮らしてる場合、旦那は「俺のことはいいからお母さんの所へいってあげて」というのが普通の人間人情

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。