一歳半の娘が叩いてくる へのコメント(No.19

• No.17 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/04 06:39:28

>>15

意味もなく暴力を振るうことは無いです。
    何か嫌なことがあったり、行動を止められる(例えば、コンセントをイタズラしようとしてそれを止められる等)事があった時に、ムッとした表情になって、思いっきり力強く…ではないですが、軽めにぺちっとしてくる時があります。

酷い癇癪を起こしたりした事は今のところまだありません。ただこの間、ショッピングモールの売り場から連れて帰る時に物凄く嫌がって、最終的に抱っこで無理矢理連れて帰る形になりました。その時に何度か顔をベチベチ叩かれました。
    でもまだ全力で暴れている感じではなさそうでしたね…まだ余力を残しているような印象を受けました。

表情についてですが、娘は感情表情は豊かな方で良く笑う子です。無表情で何の脈絡もなく叩く…という様子は見受けられないです。

• No.19 進むべき道がある

25/05/04 06:54:13

>>17
    うん、だからそれは自分にとっては嫌な事を主にされたけどそれを伝えるだけの語彙力がまだないから、「やーめーてー」とか「イヤなのー」って事を手を使って伝えてるんだよ。
    そんなのどこの子も一度や二度あるよ。主は一歳半の子に求めすぎじゃない?スーパーとか公園から帰るの嫌がるとか泣き喚くのを抱えて帰るとか別によくある光景。
    それで発達障害疑うとか神経質すぎ。
    常にイライラピリピリしてると子供も余計にヒステリックになるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。