目先の利益を追うな
体育館レクレーションは今年も大盛り上がりだったようだ。2時間ほど運動した悠仁さまは、体育館のそばで数人の同級生男子たちと、上気したお顔で楽しそうに会話を楽しまれたという。さらにそこへ10人ほどの女子も合流して…
「悠仁さまを初めて間近で見ましたが正直、驚きました。これまでテレビで見ていた悠仁さまは、ご公務中でもあまり表情がなく失礼ながらかなり内気でおとなしいイメージでした。しかしキャンパスの悠仁さまは大きな声で笑うふつうの大学生で…。一緒にいた男子たちも茶髪だったり元気な人が多いようでした。悠仁さまはむしろ陽キャな印象でした。彼らと話していた女の子たちもずっと笑顔でしたが、みんな、よっぽど楽しかったのか30分ほど立ち話を続けていました。」(筑波大学の在校生)
悠仁さまも、まだ友人達と離れ難ったのだろうか。ちょうど昼どきでもあり、悠仁さまと同級生男子たちが自転車で向かったのが、つくば駅付近にあるガストだったー。
ガストといえば、比較的リーズナブルで学生の味方とも言われているファミリーレストランチェーンだ。姉の眞子さまも大学生になって初めてファーストフードを味わったと言われてるが悠仁さまもこれまでファミレスの目撃情報はなかった。
「賑やかな男子集団がいるなと思っていたら、その中の1人が悠仁さまで驚きました。ドリンクバーも利用されていてスマホでテーブル決済していたのも今どきの若者らしかった」
(居合わせた客)
笑顔いっぱいの陽キャの休日を満喫した悠仁さま。
「悠仁さまが同世代の若者たちと親しく交流する事は悠仁さまにとっても国民にとっても有意義なこと」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません