高い山に登るには、まずは足元を固めろ
子供がいじめられたから少し様子見してたけど、何日も続いたから「子供の言うことだから鵜呑みにできなくて◯ちゃんにもお話聞きたいんだけど、こういう事ってあったのかな?」と、相手の親にラインしたのね。そしたら「全然知らなかった!ごめんね、もうしないようにうちの子によく話しておくね」って返事が来たからそれでその問題は終わったと思ったんだけど、半月も経たず子供がまだその子に嫌がらせさせられると子供が言ってきた。
なので相手に「申し訳ないけどまだ続いてるみたい。会話とか行動はお互いの認識の違いがあるかもしれないんだけど、ただ、物を取ったりするのだけはちょっと止めてもらえないかな」ってラインしたら「子供から話聞いたけど、うちのコはやってない。前に謝ったときも、よくよく話を聞いたら本当はやってなかったけど私が強く聞いたからやったって言っただけだった」って返事が来てびっくり。
実際仲間外れにされてるのを第三者が見てて心配してたのに、うちのコはやってない!の一点張り。
なのでもう親子ともに関わらないようにしようとしたら、この前学校行事で集まりに行ったらそのママが何か言いふらしたらしくなぜか私が嫌厭される始末。
仲良くしてたママもそっけない態度取ってきてなんだかもう訳がわからない。
なぜそんなに手のひら返しされるのか分からない。
こんな状況が何年も続くと思うとおかしくなりそうです。
私の対応(ラインの内容)が間違っていたんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません