苦あれば楽あり
相手(Aさん)は良かれと思ってやっています。
金銭感覚の違い、生活スタイル、住んでいる地域の違い…などありますが
Aさんは常に上から目線で優位に立っていないと気が済まない感じです。
実際Aさんのほうが優位なのでいつも「すごいねー!」とか「羨ましい!」とか嘘ではない範囲で私は立てています。
ただ、聞いてもないし頼んでもいないのにAさんから絡んでくるのが鬱陶しくてしんどいです。
ナチュラルすぎてマウントを取られているのか?たまにわからなくなる時もあります。
ここから本題です。
早ければ明日の昼過ぎに連絡が来る気がします。内容は限定品の発売です。
事前に整理券を取り、現地に足を運び購入するだけなのですがその整理券は限りがあり私は取れませんでした。取れなくてもネットで購入できますが、手に入る速さが違います。
整理券をゲットしたAさんはきっと私の分も「買ってあげようかー?送るよー!」と連絡がくる可能性が高いです。
この何気ないやり取りは、私には優しさと見せかけたマウントにしか感じられません。
最初にも書きましたがAさんは良かれと思っての行動です。
私は私の方法で入手するし、欲しいものを他人がどういう形でも一度手に入れた状態で横流しされるのが好きではありません。私が一緒にその場にいるわけでもありません。
この気持ち、わかります?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 目先の利益を追うな
25/05/02 00:11:26
>>1
そうなの!それ!!
自分で手に入れるから嬉しいのに、頃合い見計らっていちいち連絡してくるのが鬱陶しくて…。
でも、整理券取れなくて手に入れる速さが遅くなってしまう悔しさは認める。
だからって他人に買って欲しいとは思わないのよね。
返信
No.4 主 目先の利益を追うな
25/05/02 01:41:51
>>3
えー、正解!
基本的に付き合いたくないです。でも、時に都合が良い相手です。
あくまで割り切って付き合えばこちらにもメリットがある時もあります。
Aさんも逆にそう感じていると思っています。
共通点がなくなった時に言ってみたいけど、多分そんなんじゃへこたれないかな~。
返信
1件