無理して私立に入ってしまって へのコメント(No.75

• No.75 進むべき道がある

25/05/02 10:46:28

東京の私立中高一貫校は一番多いのが偏差値30から40前後の学校がゴロゴロでしょ、そういう私立は公立5科目受験が無理で周りから私立を勧められて、学費が高い私立に何とか潜り込んでいる子もたくさんいると思うよ、お金で高校卒の資格を取る子もたくさんいるのが都会の子の風習。
    名門私立というのは歴史があり伝統があるから世間からの評価も高いけど、低学力の私立中高一貫は単なる公立受験が無理な頭の悪い庶民の子もたくさんいるから、そういう子は私立の高い学費に苦労する子もいるというのが一般的な世間の見方だと思うよ
    著名サッカー選手の人も話していたけど、高い学費や寄付金で入学させてくれる私立は、頭の悪い子には非常に助かるということだと思うよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。