無理して私立に入ってしまって へのコメント(No.176

• No.171 どんちゃん

25/05/07 22:51:39

なんか、入るグループ間違えちゃったのかな?
    お金持ちのハイソなご家庭が多いと思いますが、だからと言って全員ではないです
    昔になりますが四谷にあるF女子校のお友達がいますが、当時(1980年頃)、お友達同士で学校帰りにお寿司屋さんに行くのが楽しみだったと言われました
    まだ回るお寿司屋さんがない頃です
    このお友達が自分たちは「普通」と言ってました
    一般のレベルが違うのですが、一般未満の人もいるはずなので、そこに入りましょう
    ちなみに公立ですが子どもが高校時代、サッカー部が隔年だかスペインに旅行?合宿?に行ってました
    60万円くらいかかるらしいけれど行かない子はいないって聞きました
    別に強豪校でも何でもないのにね
    公立でも所属を間違えるとこうなります

• No.176 早起きは良いことを引き寄せる

25/05/14 15:06:24

>>171
    そこの学校は幼稚園小学校上がりは普通の家庭はいませんよ 
    中学から普通の家庭も入るかもしれないけど、普通と言っても受験するくらいだから一般的ではないってことかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。