無理して私立に入ってしまって へのコメント(No.155

• No.155 一期一会

25/05/07 13:39:02

いっそ自分もフルタイムで働いたら?

収入も増えて学費その他も確保できるし、毎回お茶会断るための口実にもなるでしょ
    フルタイムで働いてるの、ごめんなさいね~って
    夫婦で働かないと子供を私立に行かせられないなんて可哀想~とか陰で笑われても別にいいじゃない
    直接聞こえてこなければ気にするこたぁない
    自分自身の収入があるって社会的には強いよ
    旦那さんに何かあっても、わりとすぐに生活を立て直せたりするから

かく言う私も私立に子が通うワーママでママ友は同じくワーママが一人だけ
    他のママたちがお茶会どうしてるかとか知らないし、知ろうとも思わない
    子供たち同士の付き合いにも、親の付き合いなんか特に関係ないみたいだしね
    そもそも私立の学校だったら、絶対必要な情報は全部オンラインで保護者と生徒両方に配信してくれるシステムがあったりするから、価値観や経済状況の違うママたちと変に気張ったお付き合いなんかしなくても、困ることは全くないはずだよ

私も今のところ全く困ってないから大丈夫!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。