急上昇
持つべきは友
私が専業主婦で家に居るからって子供達や旦那は家の事何もしません。
例えば、自分達が食べたお皿も片付けないし、畳んだ洗濯物も各自部屋に持って行かない、ちょっと手伝って欲しい時も、みんながみんな口を揃えて「専業主婦で家に居るんだからやってよ」と言われます。
子供達に関しても、最低限の躾として、自分のことや自分の物は自分でやりなさいと言っていますが、「こっちは学校で疲れてるの、ママみたいに1日家でゆっくり出来てるわけじゃないから」と
口答えされます。旦那も子供達と同じ意見だそうでそんな子供達の行動や口調を注意する訳でもなく、その通りだと言わんばかりの態度をしてきます。専業主婦だからって全てやるのが当たり前なのかな。専業主婦でも家の事やったりと忙しいんだけどな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません