人間万事塞翁が馬
身内の集まりで私と子どもが外泊します。
旦那のギャンブルと借金が発覚し、関係が悪化して浮気されました。子どもも小さかったので離婚は踏みとどまり、ギャンブルも浮気もキッパリやめましたが、その時から今までは仕事と育児でいっぱいだったこともあり、 なんで?どうして? という思いが強く、旦那は私の言動に 必要とされているのか?家に居場所がない などの思いから今回浮気し、離婚したいわけではないけどもうわからない と言ってきました。
子どもも大きく、離婚しかないかなと思いましたが、踏ん切りがつかず…悩んだ末、やっぱり私は旦那が好きだから別れたくないと素直になろうと思い伝えました。旦那は最初は半信半疑でしたが、受け入れてくれて結婚前のような関係になれました。
浮気されたのを忘れることはできませんが、それでも私は旦那と一緒にいることを選び、もう携帯も居場所も気にしないようにというか、前ほど気にならなくなったというか、、、
でも、外泊するにあたり、気持ちがモヤモヤします。
よい切り替え方があれば教えてください。
お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません