• No.167 人生は短い、でも昼寝は長い

25/05/10 22:09:53

>>166
    あれから夫から父親として夫としての責任を放棄する、そしてスポンサーになる。と言われました。
    家族ごっこに切り替える。
    子供達は俺と普通に話せるようになるし、スポーツも辞めなくていい、転校もしなくていい、一番良い落とし所じゃない?
    その代わり子供達の将来に責任はもたないし、俺が決めた俺の人生に口出しはしないで。
    自由に生きるから。と。
    親の気持ちっていうのがわからない、経験したことないから。
    そのわからないのがすごく嫌なんだよ。
    あと、頑張らない奴が無理なんだよね、俺、直視できない。
    だから私達とは人生を共にするチームになれない、だそうです。
    離婚はしたければ届だしてもいいし、出したくなければ出さなくていい。任せるそうです。
    どんな提案?何が起こったのかちょっとわからなくてまた悩み出してしまいました…。
    子供達は転校しないでスポーツ続けられる方が良い、でも、こんな歪な状態でどうしたらよいのか。
    とにかく経済的に自立した方が良いことはわかっていますが、実家に帰って綺麗さっぱりするか、このまませめて長女の卒業までまつか。
    夫は何を考えているんでしょうか…。

• No.170 継続は力なり

25/05/10 23:06:41

>>167
    はっきりと
    オレは離婚したい
    君はどうする?って言われてんじゃん
    君が離婚したくないなら結婚継続するけど
    もう夫とも子の父親とも思わないでねって

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。