中3受験生 全くやる気なし どうする?

匿名

一を聞いて十を知る

25/05/01 12:13:39

中3息子です。第1志望校には本気で頑張らなくてはいけない状態で第2志望なら現状で充分合格圏内です(田舎なので高校が少なく選びようもないです)

中1から通塾してきましたが成果もなく中3になり塾代は月4万円です。やる気もないし、もう第1希望は無理だと思います。今の成績で充分合格圏内の第2志望の高校でいいかなと私は諦めました。
「やる気がないなら塾は辞めて」と言うと「やる、第1希望の高校に行きたい」と口ばかりでスマホばかりみています。もう塾は辞めさせてもいいかな?本当ならやる気をだして頑張ってくれるのが一番ですが、皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。