• No.61 耳にタコができるまで言え

25/05/01 17:46:28

高校受験なんてやる気があれば塾なんて行かなくてもいいのだから
    月4万円もだして子どものやる気も奮い立たせてくれない、
    成果も無い塾なんて行く意味ある?
    塾変えるか辞めさせたい。
    ただ、辞めさせて第1希望に通らなかったら確実に辞めさせた親のせいに
    しそうだから嫌だよね。そこは家族会議でも開いてはっきりさせておかないとだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 風が吹けば桶屋が儲かる

25/05/01 18:23:14

>>61
    高校受験なら塾は公立高校受験の稼ぎ時でしょ
    5科目公立受験を甘く考えると落ちる人がたくさんいるのよ、私立は専願なら塾に行かなくても大丈夫なの、高望みしないで専願私立なら、一応建前として試験は受けるけど合格できるのが専願私立。
    だから専願で行ける私立のために、わざわざ御大層に塾へ通っている子のほうが滑稽だと思うのが世間的な見方だと思うよ
    公立を甘く考えるのはママスタだけであって、おそらく世間知らずの私立しか知らない人が振りまくデマを、鵜呑みにしているママスタの人もほんと世間知らずなのだと思っています

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。