• No.43 匿名

25/05/01 15:55:07

同じ感じで第一志望落ちました。
    夫に相談するも「本人に任せろ」の一点張り。
    塾さえ行っていれば受かると勘違いするなと再三指摘しても子供は聞く耳持たず。
    模試判定は可能圏で受験直前の冬休みから頑張り始めたけど時すでに遅しでした。
    落ちた時の本人のショックは凄まじく(私は予想はしていましたが子供が打ちのめされる姿を見るのはやはりショックです)、家庭内の雰囲気も地獄でした。
    こういうタイプの子はお金だけでなく親のメンタルにも負担がかかります。
    塾を辞めさせたら、親に塾辞めさせられたから第一志望行けなかった、などの恨み節を言うタイプだから安易に辞めさせられないのが現状と思います。
    子供の性格でいくら言ってもやらない子はやらないんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 一を聞いて十を知る

25/05/01 16:03:41

>>43本当親のメンタルがやられてしまいそうです。辛い経験をしましたね。親としても子供の辛が辛い経験をするのは辛いですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。