実るほど頭を垂れる稲穂かな
中1。
小学校で仲良かった子達と最後の年にクラスが分かれ、そこからうまくいかなくなってきた友達関係。
何人か仲良しのグループがいる中でもうちの子はAとBが、特にAの事が好きでした。
AとBは同じクラスで仲良しが深まり、またAはコミュ力があるので周囲には人が多くいます。
うちの子は自分のクラスに上手く馴染めず、休み時間には隣のクラスのAやBのもとに会いに行っていたけど、次第にそれもAに疎ましく思われてきたようで、そんな噂を聞いてうちの子は自分からアプローチできなくなってきました。
しかし中学に入学して、それぞれスマホを持った事でAやBともLINEでつながり喜んでました。
が、結局上辺だけ。Aは気分次第でうちの子に冷たかったりフレンドリーだったりしてきます。
今日も習い事に早くつきそうだったので近くの公園によったらAやBを始め仲が良かった数人がいたそうです。それでみんなと会話をしてたらAは知らぬ間に先に習い事へ行ってしまったそうで、Bも何で?とわからなさそうだったと。
その後の習い事の時もAとBは話してるけど、うちの子にはAが機嫌悪いようで無視されるような空気があったと。
冷たくされたら悲しく、理由もわからないから腹も立ち、でもフレンドリーにされたら嬉しいから…と振り回されて一喜一憂な状態です。
うちの子も少し直した方が良いとこもあるので話しているうちに爪を噛み、引きちぎったりして血が出てきました。
どうしたらこの依存的状況から抜け出せるでしょうか。もうAなんてすっぱり断ち切れたらいいのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません