女性が握る鮨

匿名

足元を固めることが最初の一歩

25/04/30 19:22:15

ダメなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.16 習うより慣れろ

    25/04/30 21:50:43

    >>13
    将太の寿司は平成スタートだから!!


    まぁ、結局、将太の嫁は女寿司職人だけど。

  • No.15 自分を超える挑戦をしよう

    25/04/30 21:39:24

    ジジイトピ
    しかも自演で伸ばすやつ

  • No.14 目の前のことに集中しろ

    25/04/30 21:38:17

    美味しんぼで読んだなぁ。

  • No.13 羊頭狗肉

    25/04/30 21:14:16

    女性の寿司職人の話、昭和かよ!って思わず突っ込みたくなる。
    手の温度だけで男女が識別できたら凄いとは思うけど、実際は末端冷え性の人だったり個人差があるから、手の温度だけで男女を識別するのは難しいみたいだよ?
    もう令和なんだから情報リセットした方がいいと思う。

  • No.12 習うより慣れろ

    25/04/30 20:58:00

    >>4
    ちなみに、体温が高いのも一因だけど、体温が安定しない(ホルモン(生理やら)の関係で)っていうのがあるらしい

    将太の寿司で見た

  • 広告
  • No.11 耳にタコができるまで言え

    25/04/30 20:54:21

    普通にアリでしょ?

    てか、ズレだけどさっきヤフーニュースでトチョニカペペさんというガッツリタトゥーが入った女性の記事があがってて、お刺身がどうたらこうたら書いてあった。
    ネットで検索したけど野菜を切ってるのはあったけど刺身を引いてるのはないね。なんでかしら。

  • No.10 対話が解決のカギ

    25/04/30 19:48:26

    女性の握る寿司を食べる機会がなかったから、駄目とか言える立場じゃないわ

  • No.9 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/04/30 19:46:16

    おにぎりは女性の握ったのがいいんだよな

  • No.8 思い立ったが吉日

    25/04/30 19:44:20

    女の作るラーメンなんか食えないね!

  • No.7 息を切らすよりも、冷静に進め

    25/04/30 19:38:18

    >>6
    料理人は男っていう固定観念だからね

  • No.6 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/04/30 19:36:39

    料理って女の仕事に見えて、プロは男性ばかりだよね・・・

  • No.5 累々

    25/04/30 19:36:38

    男性よりも皮膚が薄い分、手が温かいんだよね。理屈としては知ってるけど、でもこの世の大半の人はそんな微細な違いを感じ取れるほど鋭敏な感覚持ってないだろうし、言われなきゃ気づかず美味しく食べられるんだろうなと思う。

  • No.4 習うより慣れろ

    25/04/30 19:29:43

    体温の関係 らしい。


    漫画、将太の寿司ではそう書いてあった。

  • No.3 一日一善

    25/04/30 19:23:56

    体温高いからね

    手汗すごいよ

  • No.2 明日は明日の風が吹く

    25/04/30 19:23:54

    男性より手が温かいって言うよね

  • No.1 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

    25/04/30 19:22:36

    あー、私ダメだわ

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。