• No.20 足元を固めることが最初の一歩

25/04/30 12:52:38

>>13 
    夫は、子供は関係ないから
    そういう噂を広めてきたら、
    噂を広めた人を訴えるといっています

• No.45 明日できることは明日やる

25/04/30 14:30:36

>>20
    事実なので名誉毀損にはあたりませんが?

それ以前に釣りではなく主の話が事実なら、被害者女性側は強姦、暴行罪を一旦訴えたが取り下げ、もしくは訴える所までいかなかったんじゃないかな。
    年の差婚でかなり年配の男のようだし。昔は今より警察に訴える、起訴に持ち込むハードルが高かったと思うよ。加害者側の親族や弁護士も脅すように示談に持ち込んだとか。
    でなければ、今回の件、警察に相談している。それなのにこの男は警察には言うな!でしょう?不起訴か訴え取り下げかは知らないが、そういう加害者は罪も償っていないから、後ろめたく小心。とにかく警察沙汰を必要以上に嫌うみたいね。
    いずれにしろ性犯罪者は死ぬまでなおらないし、そんなのと暮らす主が気持ち悪い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 明日できることは明日やる

25/04/30 14:49:12

>>45
    補足、この主の夫が強姦事件を起こしても、多分法的には未犯だと思う理由はもう一つ。
    改名しているという点。
    前科前歴のある人間は改名を申請しても裁判所は大抵却下。でも起訴すら持ち込まれない、相手が訴えを取り下げたら犯罪者にはならない、だから改名できた。
    実際改名する人の中には事件は起こして名前は報道にあがっても不起訴の場合やいじめの加害者に少なからずいる。裁判所はこの場合ネットによる誹謗中傷とみなすから、精神的苦痛を理由に比較的簡単に改名できる。
    もしそうだとすると、主の夫はなんの償いもせず、法的犯罪者以上に腐っている。
    そりゃ親からしたら出て行けってなるわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。