• No.23 明日できることは明日やる

25/04/30 09:54:42

わかりにくい進入合流、分岐点あるよね。昔、車で遠方出張の仕事していたから、戸惑った事何回かあるよ。高速や自動車道の乗り降りの手前で一応地図見て頭に入れていたわ。昔のナビってインターあたりでグルグル回ると精度イマイチだったから。
    今は精度も上がりある程度ナビが進行方向に誘導してくれるがこれも過信はダメだし、ナビ自体バグったり、GPSシステムの大規模障害の場合進入ミス多発しそう。

あと、昨日ニュースでJAFが逆走はほぼ避けられないから、なるべく追い越し車線は走らないように普段から心掛けて、と呼びかけていた。これ、案外大切。
    なんせ自車、逆走車ともに80km/h走行なら、単純に160km/hの車が近づくワケで怖すぎる。数秒前ははるか遠く点だった車が急にこちらに向かってくる感覚らしい。かなり近づくまで逆走とはわからない。

自戒と自衛は大切だと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。