• No.12 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/05/11 05:52:49

うちは去年亡くなりました。

くも膜下出血で倒れて
    3年間寝たきりで、去年。
    それまでは本当に元気で医者要らずだったから
    なんとも言えない気持ちに。
    亡くなるひと月前に娘の大学合格伝えられて
    いつも無反応なのに、声をあげてすごく喜んでくれてた(と、思いたい)

お母さん。
    母の日、ありがとう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/05/11 07:05:16

>>12
    私の母も去年亡くなりました
    原因は脳幹出血で倒れ、そこから3年6か月の入院生活でした
    元々、母方が高血圧でくも膜下出血・脳梗塞などで亡くなったり入院したりする家系で、母も未破裂脳動脈瘤の手術・軽い脳梗塞で入院したことがありました
    母が倒れる2日前に母から電話が来たので無理をしないように伝えると、「今月、定期健診に行くから大丈夫よ。それに、○○(私の娘の名)の成人式の振袖姿みるまでは〇ねない。」と、それが最後に交わした言葉
    ちょうどコロナ禍に倒れたので、遠方に住む私が行っても病院内に入ることは不可能。父も肺気腫なので万が一のことを考えて直ぐには帰省できず
    娘の成人式の半年前の6月にお星さまになっちゃった
    来月は一周忌
    帰省して掃除とかして、母の好きなお煎餅と御霊供膳は私がちゃんと用意するし、父を連れて母の好きな果物もたくさん買ってくるからね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。