言葉は力である(でも沈黙も強い)
タイトルの通りです
夫と姉が不仲です
生まれた子供に対して姉が悪口を言ったり、夫を見下した態度をとったりしたからです。
夫は「冠婚葬祭だけは出る」といっています。
何かしらのイベント(実家に行くとか、親戚に会いに行く)の時に毎回「姉は来るのか?」と質問されてます。
正直疲れました。
姉にも夫にも。間を取り持つつもりはないけれど、お互いがバッティングしないように私がいつも根回しをしています。
今回、祖母の七回忌があります
七回忌があるよ?といった時点で「姉来るよね、会いたくないな」に始まり、不機嫌に。
最終的に七回忌が夫の仕事の出張の日に重なり、私一人で行くことになったのですが、
冠婚葬祭は行くんじゃなかった?と思う自分がいます。
なんと言っても夫の弟夫婦から私は嫌味を言われてました。でも、普通に会えばちゃんと話をします。
正直大人になれよ、と思います。
私の心って狭いですか?
今後親の冠婚葬祭はあるわけだからもうどうしょうもないと思うんですが…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません