子供のお風呂の入れ方

匿名

足元を固めることが最初の一歩

1d33d2e55199e

25/04/29 15:15:07

10ヶ月の子供がいます。基本的にワンオペでお風呂なのですが、最近子供が私が髪を洗ってる際にお風呂場で立ってしまって、困ってます。

子供はお風呂の外で待つ事が出来ず、扉を少し開けて居ても閉じて居ても侵入。仕方なく一緒に入っていても、まだちゃんと立てないのにフラフラしながら立とうとする。シリコンのおもちゃも水でクルクル回る水車や割れない鏡も座る目線上に置いてもダメ。ちょっと大人しいなって見たら、流れていく泡を口に入れようとしたり、排水溝のゴミを取ろうとしたり…。少し前まで膨らませるベビーバスに座っていてくれたのに…。皆さんはお風呂場に転んでも大丈夫な様にマット引きましたか?それとも何か工夫しましたか?
髪もそんなに長くないし、時間もかけてない。私が体を洗う時は座ってられるとんでも坊やなんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。