天は自ら助くる者を助く
私が仕事中、家には同居の実父と子供がいた。
実父が知らない間に子供が自分の部屋に案内して一緒にお菓子を食べたとのこと。
室内カメラは設置しておらず、家にまで入ったのは写っていなかったので言われるまで気づかず。確かに部屋が散らかっていた。
そして、外の水道の水で遊んでいた。(幸い敷地内のみだけど、水の元栓止まっていなかった)
これは室外カメラで判明。
2年生になったから誘いにきたら公園に行って良いっていうルールは作ったんだけど(GPS持参、約束した時間に帰ってくる)
新たに私がいないときは友達を家にあげない、公園で遊ぶ、家の水道は使わないと約束した。
休みになると必ず1.2人でくる。同じ子。
とりあえず対策として、室内カメラと外の水道に鍵かけるやつを購入した。
子供にも、しつこく言ってる。
明日私が仕事だけど、子供は実両親と留守番なのでどうなるか。
両親にもこの話はしてある。
2年生でこれか~ってなると学童なくなったら怖すぎる。
溜まり場にならないか心配。というか、約束守ってくれるか心配。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません