• No.53 時間が解決する

25/04/29 12:35:31

幼稚な息子も悪いって意見と半々だよね。私は、息子にも責任があると思う。
    ママ友に、わが家として一緒に泊まるはあり得ないって言って、いくつか提案したら、ママ友から「レジャー施設行って、バーベキューまで一緒にやって、ママ友親子が泊まらずに帰る」って案を出された。でも、そのママ友は酒飲み仲間だから、「みんなで禁酒も、あなただけ禁酒も、絶対イヤ。無理。」と拒否したら、「私は気にしないから、うちの子供達とママ友親子で泊まって、帰り送ろうか?」と返事が来た。「それもわが家の教育方針としてダメ。」と断って膠着状態。ちなみに、旦那はヨソの家の子を極力、自家用車に乗せたくない派だから、旦那一人で預かるのは嫌だって。 
    今日までならキャンセル料無料だった!だったら今日のうちにリスケしたい…。めんどくさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 他人のことをあれこれ言うな

25/04/29 12:41:25

>>53
    なんでそんなママ友とつるんでるの?
    酒飲み仲間?
    モラルとかマナーとかなさそうな女だよね…

• No.57 知らぬが仏

25/04/29 13:28:14

>>53
    主さんが自分の子どもにも責任があると思っているなら『貴方が気にならなくても私が気にするのよ。話がまとまらないから今回はナシね』で痛み分けってことで終了したら?旦那さんは巻き込まれてお気の毒だけどね。
    以後は上辺だけの付き合いにとどめる。「子どもの友だちの親」なだけだし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。