息子の帰省を嫌がるお嫁さん へのコメント(No.46

• No.46 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/04/28 10:28:53

私は嫁が嫌がってる可能性はあるしもしそうだとしても仕方ないと思ってほしいんだけど…

うちの子が生後3ヶ月くらいの頃息子だけ毎月帰してくれない?気功のツボ押し整体受けさせたいって義母に言われたけどはっきり断ったよ
    実家ばっかりずるいが口癖の義母だったから嫁は実家頼りだろうし月一くらい…って感じだったかと思うんだけども
    実際実家近くあってもそんな頼れなかったし、息子はまっったく寝ない子で 30分まとめて寝る以外は乳飲んでるか泣きっぱなしで 旦那は夜泣き対応できない
    その頃旦那の休み月4〜6だからたったの月一がとられると私2週連続で寝れなかったのね
    その事は義母の長電話に付き合いながら(寝不足で息子は泣き続けてる)話したのよ
    そしたらまー不機嫌で、労るとか一切無く
    赤ちゃんは泣くのが当たり前でしょってピシャリ
    この人すごい分かりやすくて嫁を気遣ったり労わったりはしないんだけど嫁が我慢して義実家付き合いしてる時だけいつもありがとうねぇ〜って感じなのね
    だから自分では良い姑って思ってるとこ悪いんだけど、こちらもあなたみたいに自分の考え優先でって付き合わせませんでした
    ほんときつい時期だったし…
    気功のツボ押しは共通の趣味でもないしねw
    私が付き合い辞めたら旦那は実家に帰らなくなったよ 旦那だって大変な育児期間だったし不憫だったかもしれない
    その時期に毎月!顔見せろ!孫も会わせろ!って詰め寄る実母をLINE越しでも相手してたら嫌になっちゃうよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。