• No.23 目の前のことに集中しろ

25/04/27 19:23:31

>>21
    ありがとうございます。
    顎が小さい為、永久歯が全て並ばない可能性が高いと言われていて現在、顎を広げる器具を検討していてお願いする歯科を探している途中でした。
    一度クチャクチャ食べについても相談してみます!

• No.27 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/04/27 19:35:45

>>23
    いるよね、永久歯が生えなくてずっと乳歯のまま大人になる人。
    菅野美穂とか、確か加藤浩次や履いてますよって言ってる安村も乳歯のまま大人になっちゃったって聞いたような。
    そういう人は、その乳歯を大事にするのはもちろんだけど、歯医者さんと長いお付き合いになるので是非相談してみてください。
    おそらく咀嚼音も関係あると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 目の前のことに集中しろ

25/04/27 19:42:13

>>27
    再度ありがとうございます。
    乳歯のままでで大人にという訳でなく、
    顎が小さいので大きさのある永久歯が生えるスペースがなくこのまま行くと何本か永久歯を抜かないといけない可能性が高いと言われています。
    ただ、乳歯のまま大人になる方がいらっしゃるのですね。一つ勉強になりました!

どうしてこれだけ言っても伝わらないんだろうか、どう言えばいいんだ、もう嫌!となっていましたが、歯並びに関係があるのかもしれないと知れ少し気持ちが和らぎました。ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。