• No.26 どんぐりの背比べ

25/04/27 20:38:39

〇〇部に入っています、〇年生に兄がいます、〇〇幼稚園/小学校です、くらいならいいけど、長々と我が子語りされると早く帰りたい人(私)はソワソワしちゃう
    兄弟のクラスに早く移動したい人もいるだろうし、長いより愛想ないくらいのほうが全然いいよ!

私もっと悲惨だったことあるよ
    みんな一言面白ネタを言い添えだして、それがみんなそれなりにウケてて、、笑いのセンス皆無の私はもう生きた心地しなかった
    もちろん、面白くないシンプル挨拶しかできなくて「私だけ面白くない奴」だった涙

• No.33 この道はいつか来た道

25/04/27 21:15:44

>>26
    >面白ネタを言い添えだして

あったわ〜
    あれは愛想笑いしてくれる友人知人がいる人に許される技だと思ってる
    ベテランママが何か言うとつまらない事でもみんな笑うのに、新米ママが面白い事言ってもシンッとしちゃって、ママ友怖って思った事あるわ

鉄板ネタがあるなら別だけど、シンプル挨拶で正解だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。