急上昇
目の前のことに集中しろ
主人は結婚して13年間、プレゼントをくれた事がありません。
倹約家なので口癖が勿体ないです。
この前財布がボロボロになったので欲しいなと言ったら、百均でいいじゃん?と言われました。
喧嘩もする気しなかったのでスルーしましたが、私のパートが接客業をしており、最近よく話し掛けてくれる男性の方がいらっしゃいます。
私も仕事なので軽く喋ってましたが、昨日その男性のお客様からプレゼントを頂きました。
まさか今までプレゼントを貰った事なかったのでビックリしてしまい断ったんですが、要らないなら売ってくださいと言われました。
男性のお客様は私が既婚、子持ちと言う事も知ってます。
帰宅して開けてみたらまさか財布でした。
しかもブランド品でした。正直、財布は今すぐにも使いたい!!が本音ですが、もし主人に言わず黙って使っていたら絶対何それ?と言われそうです。
(多分、男から物を貰うと言うよりも、売ってお金にしたら?と言う考えになると思います。)
まさかプレゼントを貰うとはこういう感情なんだと複雑な気持ちになりました。
やはり返した方がいいですよね?
返したら複雑な感じもするけど、、
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません