• No.100 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/05/31 08:45:42

• 2 普通にいる

私の母方のおばとイトコ。
    おばは孤独死で亡くなって親戚だけで葬儀したんだけど、
    息子が喪主で、娘は来てなかった。

私の母親(おば的には妹)が緊急連絡先になってて、孤独死も母親が発見したから息子と娘にも連絡したけど、娘は「行きません」と。
    私の母親「娘なのに冷たいわね」とか言ってたけど、お前も死んだらそうなるからなとは言わないでおいたwww

母親のきょうだい、8人いるけどどいつもこいつも毒親
    別の姉も長男教で息子にべったり。息子は就職を機に県外へ逃亡。
    そして実家から早く逃げたいからって勢いで結婚して失敗するパターンも多いからどこの家も離婚率が高いw

そこで親に「実家帰って来なさいよ」「親と一緒が一番」って誘われても毅然と断れるかどうかで人生変わってる気がする。そこから疎遠自立してまともな人生手に入れるコースか、こどおじこどおばニートコースか大きく分かれてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。