時は金なり
税金対策の一つとして、義父母から100万円の贈与を毎年5月に振り込みで貰っていました。
私は義母が死ぬほど嫌いで顔も見たくないし、話すらしたくありません。夫は当たり前に実子なので、義父母に抵抗はありませんが、できれば義父母から切り離したいと思うほど、義父母が憎いですし気持ち悪いです。
話戻しますが、上記のような私の気持ちがあり、旦那の実家にはお盆と正月にしか毎年行かなかったのですが、義父母が昨日突然夫に
「贈与なんだけど相続税の兼ね合いでこれからは5月、盆、正月の3回に分けて手渡しする」
と言ってきました。それを聞いた私は即座に
「気持ち悪い」
と思いました。夫の実家に近寄りたくもないし、義父母も見たくもないのに、息子に会いたいが為に手渡しという汚いやり方。本当に気持ち悪くて興醒めします。ちなみに110万以下なので振り込みしようが手渡ししようが相続税はかからないです。
義父母から夫を切り離したい私。100万なんていうはした金いらないので、贈与を放棄する方法はないでしょうか?。弁護士に相談しなよとかいうコメントは不要です。
どちらか側がもうこの世から消えるまでの小さな戦争な話くらいだと思ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません