急上昇
自分を信じて、前に進め
義弟の子が去年産まれました。
出産祝いは当然送り、それからお年玉…これも、私自身は「会わないのに送ってまで渡すのって変な感じ」とは思いましたが、親戚付き合いでよくある話かぁ…と思い渡し合いました。
そして今月、旦那が義両親から「初節句のお祝いを立て替えて渡しておいたから、次会う時一万円返して」と言われたそうです。
初節句まで、私も旦那も会ったことない甥っこの為に渡すもの??と思ってしまいました。
ってことは七五三も渡さないといけないの?2人目が産まれたらまた出産、初節句、七五三…入園入学は当然渡すとして…毎年会ったこともない子に幾ら貢がないといけないの!?と、ちょっとモヤモヤ…。
うちの子達は中学生が2人。今まで義弟から
子供達にお祝いをいただいたことはありませんでした。初節句は当然、入学祝いもお年玉ももらってませんでした。
結婚したら急にお年玉をくれだして、出産したら急に入学祝いをくれました。もううちの子達の入学なんてあと4回だし。
あと数年したら逆にうちの子が甥にお年玉あげないといけなくなっちゃうし。
なんかモヤモヤするんですけど…。
こんな親戚やり取りしてる家もきっと多いのでしょうね……今日クタクタになるまでフルタイムパート+残業した給料が全て、数年会ってない義弟と、一度も会ったことのない義弟嫁と息子に行くんだと思うと……げんなりしますね。
旦那に、せめてお年玉と入園入学だけにしないかと訴えちゃダメですかね??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません