弟に頼まれたの

匿名

猿も木から落ちる

25/04/23 22:02:50

弟は自分の年少さんの子供とだけででかける時、お姉ちゃん役としてうちの小1の子供もちょいちょい連れていきます。
「〇〇ちゃんは面倒みてくれたり相手してくれて助かる」と言っています。うちの子供が行くときは、弟のお嫁さんは来ないことがほとんどです。

弟のお嫁さんが二人目出産するとき、弟が上の子みるのでうちの子供貸してと言われました。
高位破水したお嫁さんを病院に行く途中でうちの子供を拾って、病院に送り届けてそのまま遊びに行ったようです。あとからお嫁さんに嫌味を言われ、その場はすみませんと言いましたが。
子供預けたときは知らなかったし、そもそも弟がうちの子供を貸してと言ってきたのにと思っています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

25/04/23 22:27:47

弟の子供の面倒みさせるために自分の子供「貸す」って言う主も、借りる弟も異常。
    でも嫁破水してるんだからそのまま遊びになんていけなくね?これ釣りだよね。

• No.2

ぴよぴよ

• No.3 まずはやってみること

25/04/23 22:32:01

はぁ?弟アホなんかな??
    主の子供はおもり代わりちゃうぞ??
    自分の子供の世話ぐらい自分でせぇよ‥!!!!!―って話だよ。

何か聞いててアホな弟にも上っ面の事柄しか見てない弟嫁にも
    イライラムカムカしてきた‥‥
    いや、私がイライラムカムカする立場じゃないんだけど‥(焦)

弟嫁には事実をそのまま伝えて迷惑してるって事を
    ちゃんと言っちゃった方がいい。

『うちの子供はそちらの子供のおもり役じゃないし
     何なら毎回そんな扱い受けてて嫌味の1つや2つや3つや4つ‥
     文句言いたいのはこっちの方です。
     弟からなんて聞いてるのかも知りませんが
     こちらは毎回子供をおもり代わりにされて
     かなり迷惑してます。金輪際、子供をおもり代わりとして
     使わないで下さい。何なら金輪際関わらないで下さい。
     夫婦揃って何様のおつもりか知りませんけど失礼すぎます。
     弟にも金輪際、私の子供にも家庭に関わるなと
     伝えておきますので弟嫁さんもそのつもりでお願いしますね。』

‥って言って縁切りでいいんじゃなかろうか。
    これがつりじゃないなら。

• No.4 人間万事塞翁が馬

25/04/23 22:40:55

これと同じ内容のトピ、前も見たよ

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。