茹でた鶏むねが2枚ある。

匿名

正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/04/23 09:35:56

なに作ろ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.35 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/04/24 09:04:35

    カオマンガイ

  • No.34 百聞は一見に如かず

    25/04/24 08:58:24

    猫が喜ぶね。

  • No.33

    ぴよぴよ

  • No.32 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/04/23 18:42:50

    冷やし中華

  • No.31 やればできる

    25/04/23 17:12:16

    ネギ塩ダレかけると美味いよ。

  • 広告
  • No.30 言葉は力である

    25/04/23 17:06:59

    バンバンジーは?棒々鶏

  • No.29 紺屋の白袴

    25/04/23 16:33:22

    https://mi-journey.jp/foodie/87640/

    これ美味しそうですね。

  • No.28 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/04/23 16:10:12

    直訳でも嫌悪感は揺るがないしネーミングで食欲も萎える…

  • No.27 石の上にも三年

    25/04/23 15:23:21

    よだれ鶏、もとの中国語の直訳だからしょうがないんじゃね?
    梅ぼし見たらつばわくわ~みたいなネーミングでしょ。辛いから。

  • No.26 恥をかいても前に進むことが大事

    25/04/23 15:11:58

    この時間からなら、きゅうり刻んでゴマドレか、ねぎ生姜塩胡麻油であえる。

  • No.25 生き馬の目を抜く

    25/04/23 13:49:45

    よ だ れ 鶏

    う〜ん、この…
    たしかにほんと気持ち悪いね
    しかも言うほど美味しくもないという

  • No.24 己を知る者は勝者なり

    25/04/23 13:25:09

    >>23
    同じく...
    食欲失うネーミング

  • No.23 雪月花星宙

    25/04/23 12:57:58

    そのまえに
    よだれ鶏 って名前気持ち悪いんですけど

  • No.22 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/04/23 12:42:36

    よだれ鶏。
    パン粉付けてさっと揚げて食べてもいいかも。

  • No.21 明日できることは明日やる

    25/04/23 12:21:50

    >>12
    軽く焼き目つけてタレかける。
    むね肉ならちょっとこってり目のタレにする。
    バターポン酢とか照りマヨとか。

  • No.20 やればできる

    25/04/23 12:13:40

    棒棒鶏

  • No.19 富士山

    25/04/23 11:55:09

    そのままいただく

  • No.18 言葉は力である

    25/04/23 11:49:11

    サッと揚げたチキンカツか鶏天かチキン南蛮

  • No.17 何事も時間が解決する

    25/04/23 11:34:52

    タレに漬けたら美味しいと思うよ~

  • No.16 人生は一度きり

    25/04/23 11:11:33

    しっとりしてる?
    パサパサ気味ならシチューに入れるのおすすめ

  • No.15 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/04/23 11:09:47

    棒々鶏かスープにするか。

  • No.14 明日は明日の風が吹く

    25/04/23 10:48:46

    よだれ鶏は?
    メインになるよ
    わたしは好き

  • No.13 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/04/23 10:46:47

    棒棒鶏うちではメインだよ?味噌と醤油と砂糖と胡麻油少し入れて混ぜてあえる。

  • No.12 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

    25/04/23 10:44:47

    きゅうりあるからサラダ系にするかー。
    メイン系はムリ?

  • No.11 よね

    25/04/23 10:40:10

    きゅうりと大根を細切りして塩揉みで水気を抜いて、さいたゆで鶏胸肉と和えてサラダにする
    胡麻ドレとマヨネーズで食べると美味しいよ

  • No.10 己を知る者は勝者なり

    25/04/23 10:34:49

    バンバンジーが食べたい
    キュウリある?

  • No.9 石の上にも三年

    25/04/23 09:51:15

    >>2 それはグツグツ煮るからだよ。
    低温調理すれば、しっとり柔らかくなる。

  • No.8 恥をかいても前に進むことが大事

    25/04/23 09:48:40

    茹で汁はあるの?
    あれば、鳥スープと割いた胸肉でおうどんとか、お雑炊とか美味しいよ

  • No.7 一日一善

    25/04/23 09:47:41

    ほぐしてサラダにちらす。

  • No.6 明日できることは明日やる

    25/04/23 09:45:39

    すでに茹でてあるなら
    今からサラダチキンはもう無理か

  • No.5 自分を信じて、前に進め

    25/04/23 09:44:40

    >>2
    砂糖を揉み込んで暫く寝かせてから茹でる
    最後は余熱で火が通るくらいの茹で時間で

  • No.4 自分を信じて、前に進め

    25/04/23 09:42:57

    タレだけ作って食べれば?
    ネギ塩ダレとかゴマダレとか

  • No.3 他人の評価は気にしない

    25/04/23 09:42:20

    >>2酒いれても?

  • No.2 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/04/23 09:41:30

    茹でるとカチコチのパッサパサにならない?
    どうすればしっとりになるの

  • No.1 明日は明日の風が吹く

    25/04/23 09:39:23

    バンバンジー

1件~35件 ( 全35件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。