モラハラな男の特徴 へのコメント(No.2

• No.2 安請け合いはトラブルの元

25/04/22 15:26:45

*外面が異常に良いor彼女以外誰とも口をきかない
    *何でも自分で決めたり押し付けたりするor結婚する(婚約する)まではとてもレディーファースト
    *何かとご高説をたれたがる。訂正したり自分の意見を言ったりすると機嫌が悪くなる
    *「普通・・・」「女というものは・・・」「俺の彼女(妻)なら・・・」みたいな決めつけ・押しつけが多い
    *やたらと「理想の暮らし」「理想の関係」などの話をする
    *人前で彼女を貶めて「自分がいないとだめなんだ」みたいなことを言う
    *「・・・してやる」「・・・してやった」などと恩着せがましい

ってところですかね。

私にもおぼえがありますが、親との暮らしや前の結婚が酷いと、「エ?」とまでは思っても「でも、・・・よりマシだし」と我慢してしまったりするので、その知り合いさんには、「再婚だとか負い目に感じずに、気になることは全部ぶつけて話し合って(で、ダメなら別れて)ほしい」と思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。