娘の服、どこまで見守る?

匿名

七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/22 13:09:10

大学生になりました。
今まで制服で、強豪部で私服で出かけることが少なかったからなのか…。
これから私服だからとたくさん買った服がびっくりするくらいダサくて、厨二病みたいなラインナップです。
親の世代の好みは違うのと、いろいろ失敗して学ぶものだと口を出さずに見守ってはいるのですが、今朝もチェーンジャラジャラ、謎のワッペン付きベルボトム(細ければいいかも??)、中学生か?みたいなTシャツと柄✖️柄で行きました。
めちゃくちゃツッコミたかったけど、時間もないしうざいよなぁと、毎朝葛藤しています。
一緒に買い物に行くと、一番ありえない柄の服を持ってくるので、無難そうだったり、他のと合わせやすそうな服を勧めるのですが、絶対同意しません。スタイルが良ければそれもありだなぁと思うのですが、ぽっちゃりなのでロック加減が更に気になります。
それでもやっぱり意見するのはうざいですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 知らぬが仏

25/04/22 17:02:02

タイトル見て、娘さんの好きにさせてあげたらと思ったのよ。私パンツが好きなんだけど、母はお嬢様系の洋服が好きで、大学でバイトして自分で買えるようになるまでほんとに嫌だったから。
    でも、本文読んで吹き出した(笑)いや、ごめんね、バカにして笑ったんじゃないんだよ。

›チェーンジャラジャラ、謎のワッペン付きベルボトム

これはびっくりするわな、主さん(笑)
    私の娘もこの春から大学生。娘に伝えたのは、好きな服と似合う服は違うからねと。なんか、OL風なお姉さん系の服が好きなのよ娘。でも、山の上に大学があるから、スニーカー必須なのね。だからそれとも併せて選ぶように言ってる。柄✖柄はあかんでくらいのことは言ってもいいと思うけどな。

• No.6 目には目を、歯には歯を

25/04/22 16:41:36

私、似合わないものは似合わないって言ってる。
    好きな格好するのもいいけど鏡は見た方がと。
    うちの子ぽっちゃりではないけど丸顔童顔でメイクもさらっとしかしないから下手すると高学年や中学生にもみえる。
    それで奇抜な地雷系?ッぽい服を買ってきたり、刈り上げウルフにしようかなとか言うから似合わないよ?鏡みて?って言う。服は着てみたい買ってみたいみたいだから何度か買ってきたて、家でファッションショーして、似合わないね。そうだね。童顔だもんね。って意見一致する。

• No.5 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/04/22 16:29:41

娘さん、何を参考に服を選んでいるんだろう

• No.4 百聞は一見に如かず

25/04/22 16:07:40

>今朝もチェーンジャラジャラ、謎のワッペン付きベルボトム(細ければいいかも??)、中学生か?みたいなTシャツと柄✖️柄で行きました。

吹き出しました!!
    これは流石に罰ゲームなみにダサイですね。けど制服で部活命の女子なら致し方ないのかも。キャンキャンやJJみたいなファッション雑誌って今ないのかな?

• No.3 足元を固めることが最初の一歩

25/04/22 14:17:23

基本上が柄物ならボトムはシンプルなのを組み合わせろとは言ってある。
    シンプル、動きやすい服を好むから高校生の私服に見える。
    今日はワンピにカーディガンで登校したから多少女子大生に見えてた。

• 広告
  • No.2 欲をかいても得られぬ

25/04/22 13:59:19

うざいというか、意味ないだろうと思う
    そういう時期はお子さんが尊敬するタイプの人間の言葉しか届かないよ
    ロックなおしゃれさんに教えてもらうか笑われるかするまではムリ

• No.1 立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花

25/04/22 13:53:09

私がスポンサーで買い物に行った時は、店員さんに声を掛けて似合いそうなのを数点持ってきてもらいます。そして絶対に試着をさせます。その段階で似合う似合わないをハッキリ伝えます。
    なにより店員さんがアドバイスをくれるので、そちらに関しては素直に耳を傾けています!
    自分では選ばないような服が意外と似合ったりするので、第三者の目も大事かもです!

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。