- 中学生以上
- 幸せは自分の手のひらにある
- 25/04/22 03:16:02
中2の娘がコロナで1週間ほど学校を休んだ時、少し離れたところに住んでるクラスメイトの男の子が学校のプリントや授業ノートのコピーしたものを封筒に入れてポストに投函してくれてました。
その子は中1からの友達で娘と仲良くしてくれてます。お互いの家に遊びに行く関係です。
雨が降った日もわざわざ持ってきてくれてました。
何かお礼はしないとと思い、回復した後にその子を夜、家に呼んでお寿司を取りました。その翌日、娘が寝落ちして携帯がつけっぱなしになってたので切ろうと思いふと見たら女子の友達から
「〇〇くん、娘ちゃんのことが好きなんじゃない?好きでもない子に自腹でノートをコピーして持ってこないよ」とあり娘が
「ないない笑 やることがさ女々しいよね。まじで私ああいうタイプと付き合うのは無理。でも手元に置いておくと便利だからちょっとあざと可愛くしてる笑」
とのやりとりがありかなりショックでした。
恋愛関係にあるのか疑われるのは嫌だから強く否定するのはわかります。〜と付き合うのは無理。ここまでだったら別にショックは受けません。
でもそれ以降の文章がショックでした。遊んでる時は本当に楽しそうなのにあれが演技なのか?あの子を手元に置いて手懐けようとしているのか?などすごいモヤモヤするところがあります。百歩譲ってそう思うのはいいとしてそれを女子の友達に言うのはおかしいですよね?女子の友達がいいようにその子を利用するかもしれないのに…
本音言うと、百歩も譲りたくない。私はそもそも自腹でコピーしてくれてるなんて知らなかった。学校がコピーしてくれてるのかと思った。知ってるなら私に言ってほしかった。コピー代も1000円くらいしてるかもしれないのに。娘がやってるのは世渡り上手で済ましていいことじゃない。正直、自分の娘なのにとてつもなく気持ち悪くてそれ以降ずっと娘を遠ざけてる。
娘にラインを勝手に見たとは言えないし今後どうすればいいかな。娘の顔を直視できない。
- 0 いいね
No.-
33
-
夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ