働く社員&パート主婦に聞きたいです!

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/04/21 17:47:01

子どもの事情で正社員から最近パートになりました。
旦那は一切、育児の話し合いをしないので、ワンオペで17年私ひとりでしてきました。
女が全て子育てをやらなきゃいけないのでしょうか。精神面、肉体面でも。
町内会、マンション役員も旦那は無視で、旦那不在時にマンション管理会社から連絡があり、そこで初めて持ち回りで役員が回るって話も私は聞き、その日仕事で旦那居ないし、話を聞いてやるしかないと、、、仕方ないから役員をしました。我私はダブルで役員を私に押し付けられました。

正直不器用でコミュ難な、旦那に腹立ちます。
あまりに自分が哀れで、旦那に制裁を与えたいです。
どうして女がだけでひれ伏さないといけないの?働きたかった、管理職目の前で、社員の旦那我儘に涙しなきゃいかんのか。旦那は役職無いです。
旦那がクソ過ぎてコミュ難だし、一緒に付き合いするママ友家族実家も周りも呆れてます。
皆様どうしてますか?
うちは旦那は運転しない、家族に話しない、
今日も子学校、私9-15時パート、
私帰宅16時から旦那昼寝で、今もスマホ。
そんなです。
私普通の主婦です。
こんな旦那普通ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。