義父の言動に疑問

匿名

案ずるより産むが易し

25/04/21 13:35:25

先日、義家族が我が家に来ました。夫は仕事で不在で私と子供2人で迎えました。
昼時だったので上の子を外食に連れて行ってくれて(下の子は体調不良で私と居残り)
お土産にケーキを買ってきてくれたのですが、 

*外食先は私の職場で私はそこのデザートに携わっています 現在育休中

義父「ケーキ買ってきたよ~今はママ(私のこと)がケーキ作ってないから今日は買ってきたよ」
義父「冗談だけどw(笑)」

私が作ったものは食べれないとでも!?冗談ならそんなこと言わなくてもいいんじゃないでしょうか??

さらに朝早くて眠くなったと敷いてあった布団で寝転ぶし、下の子体調不良で差し入れ持ってくるだけで帰るというから来るのを許可したんですが 結局外食から帰宅後1時間半滞在しました。

義父の上の子のかまい方も気になってて、差し入れのお野菜は上の子にフルーツは下の子にとか(冗談とはわかってるが) やることが小学生の好きな子いじめるみたいなことばかりするんです。さすがに上の子はウザっとつぶやいていましたが。

こんな義父にどう接したらいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。