46歳、自分の病院行くの怖いけど、みんなどうやって行ってますか?

匿名

どんな困難でも乗り越えられる

25/04/21 10:03:07

40過ぎたあたりから抜け毛を始めなんとも言えない不調が増えてきました。 その時内科と婦人科と皮膚科に行ったけど、きちんとした理由が分からず、婦人科においてはまだ更年期には早いし、ホルモン治療って始めるにしても体によくはないからよく考えて。と言われてそのままに。
皮膚科では橋本病が分かり治療中。 抜け毛もAGAの治療中です。 4月に入りまた急に抜け毛が急に増えました。 でも、せっかくいっても有耶無耶だったらとか、大きな病気が見つかったらとか悪い方向ばかりに考えてしまう。 みなさんどうやって不安を乗り越えてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/04/21 10:15:40

抜け毛が気になるなら、ぜひ甲状腺の専門科がある病院に行ってみては?
    私は橋本病から甲状腺機能低下症になり治療を受けています
    聞くところによれば抜け毛などの症状が出る人もいるそうです

不安でしたら一度診てもらうことをオススメしますよ

• No.1 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/04/21 10:15:23

自分が病気だって知らないで過ごすほうが、怖いから行く
    特に主みたいになにかしら見える症状は怖い

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。