赤ちゃんとの散歩は毎日行くべきですか?

匿名

羊頭狗肉

25/04/21 05:12:32

生後2ヶ月の子がいます

1ヶ月過ぎから週に1~2回近所を散歩してます。
恥ずかしながら私は体力が本当になく、まだ頻回授乳中で自律神経も狂っていて毎日散歩に行く力がありません。
エレベーターなしの3階に住んでるのも、外に出すのが一苦労な要因になってます

夫は散歩信仰者?で責めてはきませんが「もう2ヶ月だしできるなら毎日した方がいいよ」と毎回言ってきて、自分がだめなような気持ちになります

天気が良ければベランダで毎日外気浴に当てたりはしていますが十分じゃないのでしょうか?

皆さんはどれくらいの頻度で散歩してましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 羊頭狗肉

25/04/21 06:04:09

>>1
    すごく安心しました!
    ありがとうございます

夜中というか朝方の1回はやってくれるんですけどね…ただ一日中座って乳あげてるだけとでも思ってて授乳に体力使うの分かってないのかもしれません。

夫の周りも散歩してるって人が多いらしく本当かなーと疑問

• No.4 羊頭狗肉

25/04/21 06:07:13

>>2
    自分の体力ポンコツすぎると凹んでたところでした
    ありがとうございます

• No.5 羊頭狗肉

25/04/21 06:10:02

周りの友達に日中グズると言ったら散歩すればと言われるのでみんなも毎日散歩してるのかなと疑問でした

かと言って散歩行っても散歩中は寝てても帰ってきたらすぐグズるし

• No.49 花より団子

25/04/22 04:53:53

皆さんコメントありがとうございます
    夫にこのトピ見せようと思います

出産は大量出血で死にかけたし、夫は産休はほとんど取れなかったのと両親の助けなども得られなかったため、退院後からすぐ日中はずっと一人で赤ちゃんのお世話と家事して
    そのせいかまだ悪露も止まっておらず
    ずっとゾンビ状態から抜け出せず
    散歩なんてムリ!って何回も言ってたんですが、できるなら行った方がいいよねとしつこくて。

夫も家事を手伝ってくれたり買い物行ってくれたり、週末は一人で散歩させてくれたり、体力ある方なのでなんで私ができないのか理解できないんだと思います

この頃に散歩に行かなくても元気に育ったってコメント見て励みになります

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。