49歳 母親やめました。 人生まだやり直せますか?

匿名

少しの努力が大きな成果を生む

25/04/21 04:49:21

28歳で結婚。

30歳で妊娠。常位胎盤早期剥離で死にかける。
生まれた息子の発達を注意深く見守る様にと言われて仕事を退職。

私45歳、息子が中3になるまで、平日は二人三脚で勉強を教える。

私46歳。
息子が高校入学時に派遣社員として仕事開始。
夫は低偏差値の大学には金を出さないと宣言。給料は全て息子の大学進学費として貯金。

48歳。息子は大学合格。夫が学費を払うボーダーラインの大学に合格。
夫が、ある女性と再婚したいから別れて欲しいと言い出す。
息子も夫の再婚に賛成。ガミガミ勉強ババアにはついて行きたくない。夫について行くという。

49歳。
大学生の息子を夫に託して離婚。私は一人暮らし開始。息子のために溜めた学費と慰謝料200万を持たされて離婚。

まだ、私の人生、やり直せますか?

息子は夫の再婚相手とそりが合わず荒れている様です。
息子がそっちに住ませて欲しい!と言っていますが、突っぱねてしまいました。

息子の大学受験終わってからは、息子の事は、ただの遠縁の子ぐらいにしか思えなくなってしまいました。

そんな息子のために働くのではなく、自分のために働くことが楽しいです。
でも母性を捨てた女は人間じゃない、孤独死するぞと脅してくる人もいて、心の奥底に罪悪感があります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。