• No.11 隣の芝生は青い

25/04/21 07:00:13

後出しの情報で申し訳ないのですが、実は転勤1年目は帯同でついていきました。しかし、長男が学校に馴染めず不登校になってしまい、母子で戻った経緯があります。戻って長男の不登校は解消されました。ようやく落ち着いてきたところだったのですが、今度は長女が中学生特有の悩みで最近不登校になりました。ただこちらも再登校するようになりこのまま安定していければ良いなと思っているところです。

そんな状況なので環境を変える事に前向きになれないのと、いま住んでるところが都会なので進学面でもメリットがあると思っています。

旦那は寂しいのと子供が不安定なので2人で育児をしたほうが良いと考えているようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。