• No.47 清水寺から飛びおりてみたい

25/07/08 15:22:10

私も主さんのような感じになったことあるよ。
    世帯数が少ない小規模校なので、絶対に役員しないといけないので、「もっとみんなでやりやすいようにしようよ」ってことで、何年も続けて会長やった。
    前の会長とか本不役員が横やり入れてくるのが常だったので、何年かしたら「私」が前の人になるからね。
    結果、無駄な会議を削って集まるの半分くらいにしたり、買ってすむものは買うようにしたり、少しはマシになったんじゃないかな。
    立候補で役員する人が増えたし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.67 まずはやってみること

25/07/08 19:07:06

>>47
    わかる!過去の役員が言ってくるのよ「何で変えたわけ?!」って。
    自分のところは「同じやり方させて苦労させることで、自分たちが先輩風を吹かせられる」という謎の、大昔の中学生先輩後輩関係みたいなの要求されてるようで、すっごく嫌だった。
    47さん、強い風当たりを真正面に受けて頑張ったね。自分できなかったから尊敬するよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。