高1カップルの初の遠出デート、帰宅予定時間に現地から電話「夕食も食べてきていい?」

匿名

善は急げ

25/04/20 18:17:37

うちは横浜でデート先は江ノ島
帰るのに1時間半かかる

18時に帰ると言ってたのに、まだ現地にいて、電話で「夕食も食べてきていい?」と聞いてきた

彼女の親御さんは許可してくれたみたいだから、私も仕方なく「いいけど、20時半までには帰りなさい」と伝えたんだけど

みんなだったら許可してた?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.31 善は急げ

25/04/20 22:27:24

コメントありがとう
    許可するが多くてホッとしました

そして21時に帰ってきました

うちは横浜と言っても、相鉄線の最寄り駅まで徒歩とバスで30分、そこから大和に出て小田急で江ノ島という行き方だから、1時間半はかかるんだよね

本当は、彼女がシーキャンドル(大きな灯台)が点灯するのを見たいと言ったのが、遅くなった理由みたい。島の中で見ると遅くなりすぎると判断して、駅前まで戻って、コンビニでフランクフルトを買って、海岸でライトアップされるのを見てたらしい

まっすぐ帰れば20時半までに帰れたけど、バスの路線が違う彼女の家まで送り届けてから、3キロくらい歩いて帰ってきたから、この時間に

15歳なりに、彼女のために頑張ったんだと思う

彼女からも「ご両親に『ごめんなさい』と伝えておいて」と言われたらしい

そう聞いて叱るわけにもいかず、「今度から、いろんなことを想定して帰る時間を決めること。遅くなるときには連絡すること」とだけ伝えたよ

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。